9.10.2013, 16:10

Свыше 13 тысяч иркутян открыли «Личный кабинет налогоплательщика»

Свыше 13 тысяч иркутян открыли «Личный кабинет налогоплательщика»

В течение двух месяцев Управление Федеральной налоговой службы России по Иркутской области совместно с администрацией города Иркутска проводят активную кампанию по информированию горожан о возможностях интернет-ресурсов, предоставляемых сайтом УФНС России.

В частности, сотрудники налоговой службы уже провели встречи в 20 крупных предприятий города на тему  «Личный кабинет налогоплательщика». Только по их итогам открыто 3916 «кабинетов». Тема особо актуальна в связи с наступлением сроков оплаты имущественных налогов (на имущество – до 1 ноября, транспортный и земельный – до 5 ноября). Воспользовавшись данным интерактивным сервисом,  можно распечатать квитанции на уплату налогов, не дожидаясь единого налогового уведомления по почте, а также произвести онлайн-оплату.

Сегодня такая встреча состоялась в конференц-зале администрации города. Более 200 сотрудников мэрии написали заявления об открытии «личного кабинета» и получении кодов активации, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Представители УФНС России по Иркутской области сообщили, что в «личном кабинете» каждого налогоплательщика можно не только увидеть электронный вариант налогового уведомления и распечатать его, там же можно оплатить налоги, увидеть установлены ли вам льготы,  начислены ли пени, есть ли переплаты и т.д.

Для того чтобы открыть «личный кабинет», необходимо обратиться в любой налоговый орган на территории России, предъявив паспорт и документ об ИНН, для подключения к «личному кабинету»  несовершеннолетних детей  - свидетельство о рождении. Заявление на подключение можно направить и через сайт УФНС России, но для получения кода доступа придется прийти лично. Зато в дальнейшем уже не будет необходимости посещать налоговую инспекцию и ждать писем с едиными налоговыми уведомлениями. Своевременно узнавать информацию по начисленным налогом и оплачивать их, можно не выходя из дома. Напомним, что налог на имущество и землю напрямую поступают в бюджет города Иркутска.