«Автоледи 38 RUS - 2013» определили в Иркутске

«Автоледи 38 RUS - 2013» определили в Иркутске
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Соревнование по водительскому мастерству среди женщин, в котором приняли участие более 30 автолюбительниц, прошло в городе Иркутске в минувшую субботу.

После первого теоретического этапа на знание правил дорожного движения, к практической части конкурса были допущены 18 представительниц слабого пола, ответившие на вопросы экзаменационных билетов на отлично.

Второй этап проходил на Острове Юность, где дамы соревновались в скорости преодоления препятствий. Стандартные фигуры, какие выполняются при сдаче тестирования на водительское удостоверение, участницам нужно было проехать быстро, при этом не сбивая установленные конусы. С этой задачей справились 10 автомобилисток - им предстояло показать свои навыки уже в более сложном заезде. Нестандартное скоростное маневрирование включало в себя прохождение фигуры «змейки» передним и задним ходом. После этого этапа судьи подвели предварительные итоги и отобрали трех финалисток, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В финале конкурса показать свое мастерство женщинам-водителям пришлось уже на патрульном автомобиле ГИБДД с механической коробкой передач. Лучший результат показала иркутянка Евгения Валеева, которая по праву может носить звание «Автоледи 38 RUS - 2013», второй стала жительница города Шелехов Жукова Елена и третье место заняла Ощерина Элеонора из деревни Куда.

Финалисток поздравил исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин. Победительницам были вручены цветы и ценные подарки, а также поступило приглашение принять участие в конкурсе в следующем году.


другие новости дня