Из-за нехватки газового топлива маршрутки не выходят на линию

Из-за нехватки газового топлива маршрутки не выходят на линию
Фото: Вести-Иркутск

С такой проблемой столкнулись жители микрорайона Топкинский. Теперь, чтобы вечером попасть домой с Центрального рынка, люди вынуждены выстаивать получасовые очереди.

Видеозапись, снятую на мобильный телефон в программу Вести-Иркутск отправил иркутянин. На записи видно, что на остановке «Дом кузнеца» скопилось около сотни пассажиров. Люди в ожидании маршрутного такси вынуждены были выстроиться в длинную очередь. Однако иркутяне ведут себя вежливо, пенсионеров и пассажиров с маленькими детьми пропускают вперед, несмотря на то, что ждать своей очереди приходится минимум полчаса.

– В Топкинском мы также сесть не можем на многие маршрутки. Очереди занимают люди. Спасают автобусы, но они, к сожалению, редко ходят, – рассказывает местный житель.

В одной из транспортных компаний, которая обслуживает 27 маршрут, поясняют, что часть машин сняли с линии, так как на иркутских заправочных станциях не хватает газового топлива.

– Газ есть, просто в маленьких объемах его дают. В основном по карточкам. Фирмы. А мы, частники, заправляемся помаленьку.


другие новости дня