ГИБДД Приангарья проводит операцию "Опасный груз"

ГИБДД Приангарья проводит операцию

В сентябре на территории Иркутской области произошло 3 ДТП с транспортными средствами, осуществляющими перевозку опасных грузов, в которых 1 человек погиб, 2 человека получили ранения, а также произошла утеря 1000 литров груза (разлив дизельного топлива).

Так на 36 километре автодороги Усть-Кут-Маркова водитель автоцистерны превысив безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд транспортного средства с проезжей части с последующим опрокидыванием. Водитель получил телесные повреждения, из цистерны произошла частичная утеря груза (дизельного топлива). В ходе проверки установлено, что водитель автоцистерны осуществлял перевозку опасного груза без согласования с руководством предприятия, по подложным документам.

Во время неплановых проверок транспортных организаций, дорожные полицейские во многих из них выявили грубые нарушения требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Иркутской области.

В связи с эти Госавтоинспекция Приангарья в период с 7 по 13 октября проведет ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности при перевозках опасных грузов, а также повышение эффективности контроля за такими перевозками.


другие новости дня