7.10.2013, 17:15

В Иркутске водитель джипа протаранил микроавтобус под управлением выпившего полицейского

В Иркутске водитель джипа протаранил микроавтобус под управлением выпившего полицейского

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах дорожной аварии, участником которой стал сотрудник полиции.

Происшествие произошло днём 6 октября на переулке 4 Заводской Иркутска. По предварительным сведениям 30-летний работник иркутского авиазавода на автомобиле «Тойота-Ленд-Крузер» выехал на полосу встречного движения и протаранил микроавтобус «Тойота-Тайн-Айс». За рулём последнего вне служебного времени, без форменного обмундирования находился инспектор ООООП ГУ МВД России по Иркутской области. В результате ДТП никто не пострадал.

По результатам медицинского освидетельствования в крови сотрудника обнаружены признаки алкоголя. За выезд на полосу встречного движения в отношении водителя джипа составлен административный протокол. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении инспектора из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечено непосредственное руководство сотрудника, а также будет проведён ряд мер, направленных на недопущение подобных правонарушений.