4.10.2013, 15:21

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве

Оперативники так называемого «убойного отдела» иркутской полиции установили личность и задержали 29-летнего черемховца, который подозревается в убийстве.

Сыщики выяснили, что на квартиру потерпевшего по улице Сеченова пришел его давний знакомый. Употребив большое количество спиртных напитков, между мужчинами, которые ранее оба неоднократно были судимы за грабежи и разбои, завязался конфликт, в котором 35-летний хозяин приревновал свою супругу к гостю. В ходе потасовки, последний достал обрез охотничьего ружья, с которым он приехал из Черемхово, и выстрелил в спину собутыльника.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого в жестоком преступлении. При обыске на квартире предполагаемого убийцы сотрудники полиции нашли детали разобранного охотничьего ружья, которые были спрятаны в разных частях дома.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Задержанный дал признательные показания и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.