Детский сад для детей из неполных семей открылся в Иркутске

Детский сад для детей из неполных семей открылся в Иркутске
Фото: АС Байкал ТВ

В Иркутске вот уже несколько месяцев работает социальный детский сад для детей из неполных семей. Сейчас его посещают 18 ребятишек, но после окончания ремонта возьмут еще шестерых.

Для открытия детского сада руководителям пришлось немало потрудиться. В здании положили теплые полы, сделали качественный ремонт, закупили необходимую технику и игрушки, сообщает АС Байкал ТВ.

– По нашим условиям мы берем на себя полное обеспечение в течение двух лет, мама обязательно должна найти работу. Детсад предоставляем только одиноким мамам, когда мы реально видим по глазам, поступкам, что они хотят сами выкарабкаться из этой ситуации, – говорит Александр Соболев, руководитель.

Александр также отмечает, что такая инициатива позволит сократить количество ребятишек, попадающих в детские дома. Плата за сад минимальная, поддержка для одинокой мамы существенная. Здесь с детьми поиграют, покормят, спать уложат. Работают педагоги, нянечки, повар и психолог.

– Играют в машинки, очень любят, грузят, привозят на строительство. Творческие игры, очень любят рисовать, красками особенно. Дети очень хорошие, дружные, внимательные, – рассказала Любовь Бушкова, воспитатель.

Социальный детский сад постоянно нуждается в продуктах питания, игрушках, вещах. Те, кто хочет оказать помощь, могут обращаться по телефону 67-80-67 или по адресу: улица Александра Невского, 38.


другие новости дня