В суд направлено уголовное дело в отношении трех угонщиков автомобилей в Октябрьском районе Иркутска

Иркутской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы в составе трех участников, которые обвиняются в совершении более чем 10 эпизодов краж автомашин граждан города.

Установлено, что обвиняемые похищали автомашины иностранного производства средней ценовой категории, находящихся во дворах жилых домов, преимущественно Октябрьского района, с целью их последующего возврата собственникам за денежное вознаграждение.

Похищенную автомашину перегоняли в заранее определенное место. При этом использовали свой автомобиль для сопровождения и предупреждения подельников, посредством сотовой связи, в случае наличия постов ГИБДД. С целью конспирации преступники использовали при ведении переговоров во время совершения преступлений разработанные ими условные выражения и сигналы.

В ходе расследования у участников группы были обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений – приспособления для взлома замков автомашин, а также устройства, записывающие кодовый сигнал автосигнализации.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иркутска.