Игровая комната появилась в детском отделении иркутской областной больницы

Игровая комната появилась в детском отделении иркутской областной больницы
Иркутская областная клиническая больница
Фото: ktovmedicine.ru

В детском кардиологическом отделении Иркутской областной больницы появилась игровая комната.

На третьем этаже областной больницы находится единственное детское отделение. Оно рассчитано на 25 человек и пустым не бывает. Здесь лечат ребят с заболеваниями сердца.

- Дети самые разные - от младенцев до 18 лет. Они могут лежать и два месяца, особенно после операции, и дети часто находятся подолгу и, бывает, повторно лечатся, - говорит заведующий отделением кардиохирургии Иркутской областной больницы Владимир Медведев.

Никаких прогулок и жесткий режим посещений, единственное развлечение для маленьких пациентов - побегать в коридоре. Об игровых, которые есть во многих больницах, врачи областной мечтали давно. Долгожданный подарок сделала отделению кардиохирургии еврейская община Иркутска, сообщают "Вести-Иркутск".

Аарон Вагнер, главный раввин Иркутской области:

- Делаем добрые дела для всех: и еврейским детям, и таким детям. Дети все одинаковые, они граждане России. Все созданы Богом, и должна быть доброта и любовь ко всем.

Теперь, говорят врачи, долгие дни в больнице для пациентов точно станут яркими, да и само лечение будет проходить легче.


другие новости дня