Задержаны подозреваемые в покушении на убийство предпринимателя

Задержаны подозреваемые в покушении на убийство предпринимателя
Кадр видео YouTube

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Приангарья совместно с представителями Следственного комитета раскрыли покушение на убийство ангарского предпринимателя.

29 августа около 8 часов утра в подъезде собственного дома в городе Ангарске было совершено покушение на коммерческого директора предприятия "СибРегионСтрой". 33-летнего мужчину госпитализировали с огнестрельным ранением в грудь. Он до сих пор продолжает проходить курс лечения в медицинском учреждении. По словам потерпевшего, он чудом остался жив, когда неизвестный практически в упор выстрелил в него из обреза. Бизнесмен успел немного уклониться в сторону, поэтому выстрел оказался не смертельным.

Тогда на месте происшествия в 72 квартале следственно-оперативная группа обнаружила предполагаемое орудие преступления - обрез охотничьего ружья, брошенный неподалеку в мусорный контейнер.

В условиях полной неочевидности совершенного нападения, в результате усилий следственных органов и полиции, установлены личности исполнителя и заказчиков незавершённого преступления. Мероприятия по задержанию при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН, проходили сразу в нескольких районах Иркутска и Ангарска. Четкие и профессиональные действия правоохранительных органов не позволили злоумышленникам оказать сопротивление, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На видео представлены задержания предполагаемых несостоявшихся киллеров, а также их нанимателей. Четкие и профессиональные действия бойцов спецподразделений полиции не позволили задерживаемым оказать сопротивление.

Сейчас в полиции находятся четверо подозреваемых, возрастом от 25 до 58 лет. По мнению правоохранительных органов мужчина «заказал» своего знакомого, поскольку тот задолжал ему деньги. По другой версии он просто не простил своего коллегу, когда последний уволился из его фирмы и стал заниматься собственным делом. Для того чтобы жестоко «наказать» предпринимателя, он заплатил своему сыну крупную сумму, а тот в свою очередь рассчитался этими средствами с исполнителями. Сейчас следователи допрашивают четверых задержанных. Главным фигурантом является известный в городе Ангарске 58-летний руководитель крупного предприятия. В отношении основных участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусматривающего ответственность за убийство. Согласно российскому законодательству за подобное преступление виновным лицам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


другие новости дня