3.10.2013, 13:41

На трассе М-55 пожарные спасли чудом выжившую в серьёзной аварии женщину

На трассе М-55 пожарные спасли чудом выжившую в серьёзной аварии женщину
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

На 95-м км федеральной автодороги М-55 «Ниссан» зажало между двумя фурами. Внутри легкового автомобиля, вмиг превратившегося в покорёженную груду метала, находилась женщина. Очевидец сообщил об этом в службу спасения по телефону 112 в 16.46  в среду, 2 октября. К месту случившегося тут же были направлены 2 спецмашины и 3 человека личного состава из ближайшей пожарной части областного подчинения.

Как выяснили бойцы на месте в ходе сбора информации о ДТП, на спуске в черте Култука у двигавшегося в восточном направлении грузового автомобиля «Фрайтлайнер» из-за перегрева колодок отказали тормоза, и он не смог вовремя остановиться, протаранил следовавший впереди «Ниссан» и врезался вместе с ним в двигавшийся с небольшой скоростью чуть ниже «МАЗ». В общей сложности в момент аварии во всех 3 транспортных средствах находились 4 человека. Помимо этого разлившееся на шоссе топливо угрожало возгоранием и взрывом, а также создавало серьёзную помеху движению.

Из покорёженного «Ниссана» борцы с огнём извлекли находившуюся на пассажирском сидении женщину, чудом выжившую после страшной аварии, оказали её первую помощь до приезда врачей. Медицинская бригада госпитализировала спасённую женщину в Слюдянскую районную больницу с предварительным диагнозом «Открытая черепно-мозговая травма, обширная травма лица, ушибы верхних конечностей, шок 2-3 степени». Водитель «Ниссана», получивший незначительные травмы, от дальнейшей госпитализации отказался. Дальнобойщики из фур не пострадали.

Чтобы предотвратить возгорание и взрыв, бойцы также отключили аккумуляторные батареи машин и смыли нефтепродукты с проезжей части, устранив тем самым и серьёзную помеху движению.  На месте участникам ДТП пожарные оказали психологическую помощь.

Общие работы на аварии заняли у огнеборцев 45 минут. В результате случившегося погибших нет, спасена пассажирка «Ниссана».