3.10.2013, 12:08

Из-за близкой точечной застройки в Ново-Ленино пострадали несколько пятиэтажек

Из-за близкой точечной застройки в Ново-Ленино пострадали несколько пятиэтажек
Фото: Вести-Иркутск 

На улице Баумана в Иркутске несколько пятиэтажек пострадали в результате близкой точечной застройки, которую ведет ООО «Иркутстрой». Жители уверяют, что в их квартирах повело полы и стены. Председатель совета дома утверждает, что сместились несущие конструкции крыши, появились сквозные трещины в подвалах, сообщают Вести-Иркутск. Похожие проблемы возникли еще в четырех многоэтажках на Баумана.

– Бывает, что ночью постель трясется, думаешь, что землетрясение, а оказывается, что нет, это просто водит дом. Дома вещи сейчас уже стоят криво, покосились полы. Дом сам весь перекошен, – говорит жилец дома № 188 на ул. Баумана Наталья Семенова.

Несмотря на то, что стройка еще заморожена, недавно на площадке появилась техника и кран, и каждый день там работают. В ответ жители организовали санкционированный митинг.

Работы никакие не должны вестись на земельном участке: ни рытье котлована, ни установка забора, ни установка крана, так как эти работы входят в подготовительные работы при строительстве объекта. Поэтому в настоящее время эти все работы, относящиеся к строительно-монтажным работам, незаконны, так как разрешение не продлено, – говорит начальник отдела выдачи разрешительной документации комитета по градостроительной политике Иркутска Ирина Худякова.

Жители уже проиграли Ленинский и областной суд, но есть шанс, что их требования услышат. Соседи обязательно подадут кассационную жалобу.