На Синюшиной горе иномарка насмерть сбила женщину

На Синюшиной горе иномарка насмерть сбила женщину

Утром 3 октября в Иркутске в микрорайоне Синюшина Гора иномарка сбила женщину, которая позже скончалась.

Инцидент произошел на Синюшиной горе в районе 20 дома по улице Маршала Конева. Автомобиль «Тойота-Надя» двигался со стороны Радиозавода, когда на проезжую часть внезапно выбежала группа людей. Пожилой водитель предпринял меры экстренного торможения. Маневр уклонения позволил избежать столкновения со всеми гражданами, но одна из женщин все же попала под колеса иномарки. В результате полученного удара потерпевшая скончалась на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования алкоголя в крови автовладельца не выявлено.

Примечательно, что в 30 метрах от случившегося находится подземный переход. Однако граждане предпочитают подвергать свою жизнь опасности и перебегают дорогу в неположенном месте. По словам полицейских, этот участок трассы давно пользуется печальной популярностью. Подобные трагедии здесь происходят периодически. В этот раз пешеходов-нарушителей не смутило даже лежащее на дороге тело человека, только что сбитого практически у них на глазах. Они по-прежнему переходили улицу перед близко идущим транспортом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция Иркутской области напоминает, что сэкономленные вами несколько секунд при переходе через проезжую часть могут стоить вам жизни.


другие новости дня