3.10.2013, 11:33

Неисправный телевизор привёл к пожару в многоквартирном доме в Иркутске. Спасены 5 человек

Неисправный телевизор привёл к пожару в многоквартирном доме в Иркутске. Спасены 5 человек
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС 

О пожаре в муниципальной жилой кирпичной 5-тиэтажке на улице Карла Либкнехта в Иркутск сообщили на пульт «01» днём в среду. На место случившегося оперативно прибыли 2 автоцистерны и 1 автолестница, а также 8 человек личного состава из ближайшей пожарной части. На месте они обнаружили густой дым, идущий из окон квартиры на 1-ом этаже.
По лестничному маршу из подъезда бойцы эвакуировали на улицу 5 жильцов.

Проникнув внутрь жилого помещения звено газодымозащитной службы без труда обнаружило очаг возгорания. Им стал телевизор, стоящий в комнате. Горение от него начало распространяться по мебели и личным вещам. Огонь погасили за 2 минуты. В результате случившегося общая площадь повреждений составила 2 кв.м. Погибших и травмированных нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Причину пожара, сумму нанесённого ущерба и возможных виновных лиц устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России о Иркутской области. По предварительным данным, к возгоранию могло привести нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования – телевизора.