Незаконное обустройство выгребной ямы в центре Иркутска пресекли накануне

Незаконное обустройство выгребной ямы в центре Иркутска пресекли накануне
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Поздно вечером техника начала работы во дворе жилого дома по улице Тимирязева. Жильцы обратились за помощью к депутату Думы города Иркутска по избирательному округу №19 Сергею Юдину. Вместе со специалистами администрации и сотрудниками полиции он выехал на место. Выгребную яму пытались оборудовать недалеко от строительной площадки.

«Эту стройку на Тимирязева, 15 можно назвать незаконной. Разрешение выдавалось под строительство индивидуального жилого дома для одной семьи. По факту здесь появляется большое административное здание. Здесь уже были попытки несанкционированной врезки в водопровод. Благодаря администрации города они  пресекались. И вот ночью здесь попытались сделать выгребную яму. И даже вышли за пределы отведенного под строительство участка. Разрешение на эти виды работ также не выдавалось. Жители итак находятся как в окопах, а это может принести  дополнительные неудобства. Думаю, что никакие мероприятия в плане герметичности этой ямы не предполагались, поэтому отходы могут попадать в грунт», - сказал депутат Думы города Иркутска Сергей Юдин.

Новое здание буквально примыкает к жилому дому, сообщает пресс-служба мэрии. Администрация Правобережного округа Иркутска и Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области подали иски в Арбитражный суд о сносе незаконной постройки. 


другие новости дня