В Иркутске полицейские выявили нарушения в деятельности управляющей компании в сфере ЖКХ

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловскому району УМВД России по г.Иркутску выявили факт самоуправного установления и начисления тарифов на услуги ЖКХ одной из управляющих компаний города Иркутска. Деньги взимались на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, в результате чего собственникам жилья был причинен крупный ущерб.

По подозрению в злоупотреблении полномочий полицейские задержали 64-летнего директора УК. В обход решения общего собрания жильцов мужчина установил завышенные тарифы по обслуживанию дома. Так, с начала года в результате его неправомерных действий с граждан была получена сумма порядка 400 тысяч рублей. Кроме того, несмотря на взимаемые с жителей денежные средства, ремонтные работы этой организацией не производились с прошлого года, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ  (Злоупотребление полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает не только выплату крупного штрафа, но и лишение свободы сроком до 4 лет.


другие новости дня