Мэр Виктор Кондрашов поздравил с Днем пожилого человека участниц проекта «Бабушка-гламур»

Мэр Виктор Кондрашов поздравил с Днем пожилого человека участниц проекта «Бабушка-гламур»

1 октября в День пожилого человека мэр города Иркутска Виктор Кондрашов встретился с участницами проекта «Бабушка-гламур». Проект стартовал весной 2013 году, первый курс обучения прошли 127 пожилых иркутянок. Профессиональные стилисты, эксперты дают участницам проекта рекомендации, как одеваться адекватно своему возрасту и выглядеть современно и стильно, ухаживать за кожей лица, шеи и рук в разное время. Проект, организованный администрацией города Иркутска, оказался настолько интересным, информативным и полезным, что на курсы, которые начинаются 15 октября, записалось 350 человек. Партнерами проекта являются «Ротари-клуб», Иркутский колледж сервиса и туризма, с осеннего сезоны к проекту подключилась Ассоциация модельеров Иркутской области.

1 октября участницы курсов собрались в актовом зале администрации города, чтобы поделиться впечатлениями, пообщаться с организаторами и партнерами. Пожилые леди продемонстрировали собравшимся умения и навыки, которые они приобрели за первый курс проекта «Бабушка-гламур», рассказали немного о себе. К примеру, Тамара Павловна Гранина «на курсы пришла случайно – на одно занятие за компанию вместе с подругой, а задержалась на весь курс». По словам Тамары Павловны, после посещения курсов она изменила свой образ, стала более стильно одеваться.

«Старшее поколение не перестает меня удивлять и восхищать», - отметил мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. – Желая изменить мир вокруг себя, прежде всего надо начинать с себя. Участницы проекта «Бабушка-гламур» - яркий пример того. Счастливые, уверенные в себе, они не жалуются, не критикуют. В Иркутске сейчас более 160 тысяч пенсионеров, около 1400 человек из них – долгожители, то есть люди старше 90 лет. И задача городской администрации – включить пожилых людей в жизнь города, создать им условия для активного долголетия, творческой самореализации».

Напомним, что  с 2009 года администрация города Иркутска проводит для пожилых людей курсы компьютерной грамотности «Бабушка-онлайн». За весь период реализации проекта обучение на курсах прошли 2 тысячи 446 человек. Участие в проекте дает людям старшего возраста возможность не только получить необходимые в современных условиях знания, но и позволяет обрести новых друзей и значительно расширить свой круг общения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2013 году администрация города Иркутска открыла новые курсы для людей пожилого возраста. Это «Бабушка-гламур», «Фитнес-бабушка» и «Бабушка-полиглот». На курсы 2013 – 2014 учебного года записалось около 1500 человек.


другие новости дня