93 факта уклонения от уплаты налогов выявлены полицейскими в Иркутской области

93 факта уклонения от уплаты налогов выявлены полицейскими в Иркутской области
Фото с сайта: ezacta.ru 

Сотрудники отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из территориальных подразделений выявили несколько фактов крупных нарушений в сфере уплаты налогов.

Так, в городе Зима предприниматель, занимающийся реализацией лесоматериалов, в течение нескольких лет умышленно вносил ложные сведения в налоговые декларации, чем причинил ущерб государству на сумму порядка 2 миллионов рублей.

Еще один директор сразу нескольких фирм Братска, занятых в лесном бизнесе, внесением заведомо ложных сведений в отчетную налоговую документацию недоплатил налогов на сумму 9 миллионов рублей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с физического лица), предусматривающей наказание вплоть до лишения своды срок до 3 лет.

Совместная работа сотрудников полиции и ФСБ позволила установить нарушения в уплате НДС и налога на прибыль, допущенные директором одной из дорожно-строительных компаний в Ангарске. Путем предоставления в органы ФНС ложных сведений предприниматель уклонился от налогообложения на сумму свыше 5 миллионов рублей. В Усолье-Сибирском руководитель строительной фирмы таким же способом причинил ущерб в размере 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с юридических лиц), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Всего с начала года в Приангарье Управлением по борьбе с экономическими преступлениями областного Главка выявлено 93 преступления в налоговой сфере. В бюджет государства возмещено порядка 112 миллионов рублей.