Стелу установили у отправной точки Кругобайкальской железной дороги

Стелу установили у отправной точки Кругобайкальской железной дороги
Фото: Вести-Иркутск

У Кругобайкальской железной дороги появился свой символ. Стелу установили у отправной точки КБЖД – в поселке Култук. Открытие приурочили к 10-летию РЖД.

Конкурс на лучший эскиз ВСЖД проводила в начале года. Из 35 дизайнерских работ победил проект Юрия Зинченко, сообщают Вести-Иркутск.

– Идея пришла очень быстро, как говорится, со скоростью мысли. У нас ассоциации с Кругобайкалкой какие? Круг, дорога, ну и порталы, тоннели. Ну и все это здесь изображено, – говорит победитель конкурса Юрий Зинченко.

За последние годы в КБЖД вложено около 300 миллионов рублей. Только в этом году на содержание мостов и тоннелей направлено свыше 8 миллионов рублей.

– Второе дыхание туристического развития КБЖД получит в ближайшее время. Мы уделяем этому району важное внимание и мы понимаем, что от развития железнодорожного транспорта, конечно же, зависит и экономическое развитие данного региона, – говорит заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков.

Уже сейчас посмотреть на уникальную архитектуру тоннелей и мостов могут жители всей страны. «Российские железные дороги» разработали сразу несколько туристических маршрутов, в которые  включено посещение Кругобайкальской дороги. А создатели стелы уверены, что в фотоальбомах россиян обязательно появятся снимки на фоне нового символа.


другие новости дня