Ограбление Почтамта инсценировала начальник отделения связи в Нукутском районе

Ограбление Почтамта инсценировала начальник отделения связи в Нукутском районе
Фото: sptv-news.ru

В Нукутском районе Приангарья полицейские несколько часов в усиленном режиме разыскивали налётчиков на почтовое отделение, пока не уличили в инсценировке преступления самого почтальона.

Напомним, сообщение о нападении поступило в дежурную часть отдела полиции поселка Новонукутский 1 октября из деревни Большебаяновск. Оператор почтового отделения  сообщила, что двое мужчин в камуфляже и масках ворвались в помещение, где угрожая ей оружием, похитили денежные средства в сумме почти 300 тысяч рублей.

Руководством районной полиции немедленно был введён оперативный план «Вулкан», в ходе которого все наружные наряды приступили к розыску подозреваемых, якобы скрывшихся с места происшествия на автомобиле темно-серого цвета иностранного производства. Параллельную работу по раскрытию преступления проводили оперативные сотрудники, которые усмотрели ряд неточностей в показаниях заявительницы, и в конечном итоге разоблачили её, сообщает пресс-служба ГУ МВд по Иркутской области.

55-летняя женщина, исполнявшая обязанности начальника отделения связи, призналась, что намеревалась списать недостачу в сумме 293 600 рублей на вымышленных грабителей, для чего ввела в заблуждение полицейских.

Как выяснили оперативники, местная жительница занимала ответственную должность, имея при этом судимость за многоэпизодное имущественное преступление  по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Задержанная доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания следователю. В ближайшее время в отношении нее будет принято правовое решение в зависимости от квалификации совершенного деяния.


другие новости дня