Цыганка подменила женщине пенсию на деньги «банка приколов» в Шелехове

Цыганка подменила женщине пенсию на деньги «банка приколов» в Шелехове
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району поступило телефонное сообщение от 66-летней жительницы села Введенщина о том, что неизвестная женщина цыганской национальности обманом завладела ее пенсией в размере десяти тысяч рублей.

Установлено, что неизвестная зашла к пенсионерке во двор и интересовалась продажей дома. Незнакомка сообщила, что на хозяйке лежит проклятие, которое срочно нужно снять. Напуганная сельчанка впустила злоумышленницу в дом. Цыганка попросила деньги и стала произносить заклинания, перекладывая купюры с места на место. Свернутые бумажки гостья сказала спрятать на сутки и удалилась в неизвестном направлении.

Через некоторое время пенсионерка, заподозрив неладное, решила проверить деньги и обнаружила на каждой купюре надписи «не является платежным документом», «банк приколов». Поняв об обмане, она обратилась в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий по установлению личности неизвестной. Разыскивается: женщина цыганской национальности, на вид 40-45 лет, рост 160 см, особых примет на лице не имеет, волосы до плеч с рыжеватым оттенком, крашенные. Была одета в кожаную куртку черного цвета, синие джинсы и серые сапоги.


другие новости дня