2.10.2013, 9:36

Расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП в Листвянке завершено

Расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП в Листвянке завершено

Следователями Главного следственного управления МВД Приангарья окончено расследование громкого уголовного дела, возбужденного по факту крупного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года.

Напомним, 6 июля 42-летняя иркутянка, управляя внедорожником Lexus в поселке Листвянка, сбила семью из четырех человек, находившихся на тротуаре. В результате случившегося от полученных травм на месте скончались двое человек, позже в больнице скончался 9-летний ребенок. Еще один пешеход получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Материалы дела, в том числе обвинительное заключение, утвержденное прокуратурой, направлено в Иркутский районный суд. Его копия под роспись вручена фигуранту уголовного дела – 43-летней иркутянке, находившейся в момент аварии за рулём внедорожника.

На стадии расследования уголовного дела следственными органами сделано всё возможное для объективного разбирательства и выяснения точных обстоятельств случившегося. Проделана большая работа по установлению очевидцев дорожной аварии. Проведено 7 специальных судебных экспертиз, в том числе автотехнических, которые подтвердили исправность основных узлов и агрегатов автомобиля в момент ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Предполагаемой виновнице вменяется преступление, предусмотренное частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В случае подтверждения вины в судебном порядке, ей может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.