1.10.2013, 13:17

Экстремистскую литературу и наркотики обнаружили в молельном доме в Иркутске

Экстремистскую литературу и наркотики обнаружили в молельном доме в Иркутске
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ провели специальные мероприятия по проверке молельного дома религиозной мусульманской организации в Ленинском районе.

В ходе оперативно-профилактической проверки стражи правопорядка досмотрели более двухсот человек, находившихся помещении, большинство из которых выходцы из Средней Азии. Проверке подлежали документы, удостоверяющие личность, и разрешения на пребывание на территории России, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Результаты проведенного паспортного контроля показали, что многие иностранцы имеют временную регистрацию в республиках Бурятия и Якутия, однако по месту постановки на учет не проживают. Получив разрешение на работу, нарушители миграционного законодательства приехали в столицу Приангарья. Все они привлечены к административной ответственности и выплатят штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей. В отношении 12 человек, помещенных в спецприемник, в ближайшее время будет решён вопрос о депортации.

В самом помещении, обустроенном для проведения религиозных обрядов исламского вероисповедания, оперативники обнаружили печатные издания, внесенные в федеральные списки экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, а также наркотические средства растительного происхождения. В ближайшее время прокуратурой по этому факту будет дана правовая оценка.

Такие профилактические мероприятия проводятся регулярно. Главная их цель - недопущение экстремистских и террористических проявлений, выявление и профилактика преступлений и правонарушений на территории Иркутской области со стороны граждан других государств.