Полиция Приангарья задержала подозреваемого в убийстве работника пилорамы

Полиция Приангарья задержала подозреваемого в убийстве работника пилорамы

Жертвой усть-удинского стрелка стал один человек, еще двое получили ранения. Подозреваемый спустя сутки был задержан полицейскими.

Напомним, особо тяжкое преступление было совершено 29 сентября около 10 часов в деревне Чичково Усть-Удинского района. В результате нападения убит 18-летний гражданин Узбекистана, ещё двое ранены. Пострадавшие с огнестрельными  ранениями доставлены в местную больницу, где им оказана медицинская помощь. Один из них  находится в тяжелом состоянии.

Сотрудники следственно-оперативной группы предварительно установили, что стрельба велась через оконный проем одного из строений на территории пилорамы. Здесь правоохранители обнаружили и изъяли несколько стреляных гильз от гладкоствольного оружия.

В поисках злоумышленника полицейские тщательно прочесали окрестности, в том числе прилегающую лесополосу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий вечером 30 сентября сотрудники отдела полиции  задержали подозреваемого, скрывавшегося в таежном зимовье в 5 километрах от места преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Им оказался житель деревни Чичково, 1984 года рождения. Выяснилось, что он работал сторожем в дорожно-ремонтной компании. Кроме того, мужчина ранее судим за грабеж. На момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог давать показания.

При обыске сыщики обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления – незарегистрированное охотничье двуствольное ружье 16 калибра. Назначены необходимые экспертизы и исследования, результаты которых определят причастность задержанного к инциденту. Мотив совершения преступления устанавливается.


другие новости дня