Родителей подростков, попавшихся на хулиганстве, привлекли к ответственности в Шелехове

Родителей подростков, попавшихся на хулиганстве, привлекли к ответственности в Шелехове
Фото: padovaoggi.it 

В отдел полиции по Шелеховскому району поступило сообщение о том, что на трассе дети обкидывают камнями проезжающие машины. Водитель фуры рассказал, что в районе поселка Чистые ключи из-за такой «недетской» шалости была повреждена его машина.

Прибывшие по сообщению полицейские застали на месте происшествия дальнобойщика, а рядом стояли виновники случившегося и их родители. Установлено, что трое мальчиков прятались за бетонным ограждением дороги федерального значения и кидали в проезжавшие автомобили шишки, камни, обломки кирпичей.

Когда очередной брошенный камень попал прямо в капот движущейся фуры, водитель остановился. От удара образовалась вмятина, а пластиковый брызговик разбился. Все происходящее увидел местный житель. Он поймал одного из убегавших подростков, который был ему знаком. Мужчина позвонил его родителям и рассказал о случившемся. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Несовершеннолетних хулиганов с родственниками для разбирательств доставили в отдел по делам несовершеннолетних местной полиции. 12-летние школьники воспитываются в благополучных семьях. Со взрослыми проведены профилактические беседы, они привлечены к административной ответственности, собранные материалы направлены на районную комиссию по делам несовершеннолетних.