Дорожные полицейские подвели итоги операции «Госномер»

Дорожные полицейские подвели итоги операции «Госномер»

Операция была проведена для усиления надлежащего контроля за транспортными средствами с просроченными транзитными номерными знаками и нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

В результате сотрудники ГИБДД г. Черемхово выявили 76 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением ГОСТа регистрационными знаками.

Более20 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством незарегистрированным в установленном порядке.

Также было выявлено 4 факта управления с подложными государственными регистрационными знаками. Так, например в г.Свирске был задержан автомобиль ВАЗ-2121, на котором при сверке номерных агрегатов было установлено, что дублирующая табличка номера кузова закреплена кустарным способом и в месте нанесения номера кузова имеются сварные швы, выполненные не по технологии завода изготовителя.

Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года водителям, не позаботившимся о своевременной регистрации автомобиля, придется заплатить 500 - 800 рублей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а при повторном нарушении сумма увеличится до 5000 рублей или водитель будет лишен прав на срок от 1 до 3 месяцев.