30.09.2013, 15:37

На станции Батарейная должен появиться новый детский сад

На станции Батарейная должен появиться новый детский сад
Фото предоставлено пресс-службой администрации 

Этот вопрос обсудили на выездном совещании  депутаты Думы города Иркутска, специалисты администрации и строители.

Деревянное здание детского сада №36 в Ленинском районе было построено в 1937 году. Сейчас оно не отвечает современным требованиям.

«Мы здесь каждый год проводим косметический ремонт. Совсем недавно хорошо были видны трещины на потолке и стенах», - сказала старший воспитатель детского сада №36 Ольга Третьякова.

Детский сад посещают около 90 малышей.  Еще 113 находятся в очереди.

«Необходимость строительства нового здания возникла давно. Ко мне обращаются жители с просьбой решить проблему. Скоро  в здании будет опасно находиться», - сказала депутат по избирательному округу № 6 Валентина Кузьмина.

Сейчас специалисты рассматривают несколько площадок под строительство нового здания, в том числе территорию прежнего детского сада.

«Необходимо в сжатые соки запросить градостроительный план на данный земельный участок. Если возможность строительства нового здания на этом месте есть, то  необходимо  определить сроки на получение проектно-сметной документации и запланировать финансирование», - сказал депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачев.

На данной территории можно будет построить детский сад на 150 мест. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Работа администрации города Иркутска по обеспечению мест в детских садах идет по всем районам. Но этот район один из приоритетных. На следующем заседании рабочей группы мы будем уже обсуждать конкретику. Нужно понять, где будут находиться дети, если это здание снесут. Одна из основных задач – обеспечить минимальные неудобства для жителей района», - сказал председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслав Иванов.