Звонок о минировании иркутской поликлиники №1 оказался ложным

Звонок о минировании иркутской поликлиники №1 оказался ложным
Эвакуация персонала и пациентов поликлиники №1
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В 14:21 организационно-технические мероприятия по проверке городской поликлиники №1 на предмет минирования завершены.

Взрывчатых веществ не обнаружено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

У полиции уже появился подозреваемый в ложном минировании больницы. Задержанный мужчина сегодня утром устроил скандал в помещении поликлиники, когда врач не выдала рецепт на лекарство. Полицейские проверяют его причастность к звонку о заложенной бомбе. Мужчина доставлен в отдел внутренних дел, сообщается в твиттере иркутского главка.

Напомним, сегодня, 30 сентября в 13:09 в дежурную часть полиции города Иркутска поступило сообщение, содержащее признаки террористической угрозы, а именно о минировании здания поликлиники №1, расположенной на улице Волжской. На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность анонима, действия которого, согласно законодательству, попадают под санкцию статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В уголовном кодексе за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, а также крупный денежный штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня