В Ангарске возбуждено уголовное дело в отношении лиц, устроивших драку в баре 4Х4

29 сентября 2013 года в одном из баров Ангарска произошла массовая драка, в ходе которой нескольким сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 29 сентября 2013 года в одном из питейных заведений города Ангарска молодые люди устроили драку с охраной бара. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД пытались прекратить конфликт. Однако на их требования никто не реагировал, при этом некоторые попытались оказать сопротивление. В ходе драки пострадало четверо сотрудников вневедомственной охраны. В отдел полиции было доставлено 13 человек. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, как пострадавших, так и подозреваемых с целью установления степени тяжести нанесенных повреждений. Также уточняется роль каждого задержанного. Допрашиваются все участники конфликта.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.