Несколько ДТП с участием детей произошло за выходные

Несколько ДТП с участием детей произошло за выходные

Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают родителей и законных представителей вновь обратить пристальное внимание на необходимость соблюдения несовершеннолетними мер безопасности на дороге. За последние несколько дней зарегистрировано сразу несколько дорожных происшествий, которые возникли в связи с незнанием детьми правил поведения на проезжей части

В минувшую пятницу в Усть-Илимске 6-летняя девочка, переходившая дорогу вне пешеходного перехода, попала под колеса автомашины Ниссан. Водитель иномарки немедленно доставил пострадавшую в больницу.

Помощь врачей потребовалась также внезапно выбежавшему на дорогу третьекласснику. Школьник был сбит внедорожником на улице Декабрьских Событий в Иркутске.

Аналогичное дорожное происшествие случилось в предместье Радищево Иркутска, где 12-летняя девочка перебегала дорогу в неположенном месте. Водитель поздно заметил ребёнка и не успел затормозить.

В микрорайоне Ново-Ленино 13-летний подросток был сбит автомашиной, когда перебегал дорогу на красный сигнал светофора.

Еще один инцидент зафиксирован в воскресенье в поселке Хомутово Иркутского района, где 14-летняя школьница внезапно для окружающих решила пересечь одну из центральных улиц населенного пункта. Выбежав на середину дороги сразу после проезда двух автомобилей, она не заметила еще одну автомашину, следовавшую по другой полосе. Несмотря на соблюдение установленного скоростного режима, водитель принял экстренные меры к торможению, однако не смог избежать наезда. Находящийся рядом экипаж ДПС немедленно доставил ребенка в больницу. По предварительной информации, врачи диагностировали ушибы и ссадины. Установлено, что автомашиной управлял сотрудник отдела МВД России по Иркутскому району. Медицинское освидетельствование показало отсутствие в его крови алкоголя.

В Зиме 8-летний мальчик получил травмы, оказавшись под прицепом автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Предварительно установлено, что 29-летний мужчина на автомашине Honda C-RV вместе с прицепом пытался въехать задним ходом в ограду дома по улице Володарского города Зима. В это время его 8-летний сын находился рядом и оказался под колесами прицепа, груженного песком. Мальчик прооперирован. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Наличие алкогольного опьянения у отца, находившегося за рулем внедорожника, не установлено. Водитель утверждает, что не заметил ребенка. Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла.