Приговор за нападение на полицейских вынесен мужчине в Иркутской области

Приговор за нападение на полицейских вынесен мужчине в Иркутской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Иркутска Юрию Тявину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти, опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года обвиняемый за нарушение общественного порядка был доставлен в отдел полиции по Чунскому району. Находясь в служебном кабинете, мужчина стал оскорблять полицейских. Затем он вооружился, находящимся на столе ножом, и нанес удар в область грудной клетки старшему участковому уполномоченному полиции, причинив ему телесное повреждение в виде колото-резанной раны. Коллега потерпевшего, увидев происходящее, направился в сторону Тявина и потребовал прекратить его противоправные действия. Однако обвиняемый также нанес дежурному изолятора удар данным ножом в область грудной клетки. Сотрудники полиции были госпитализированы в больницу.

Приговором суда Тявину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области. 


другие новости дня