Мобилизационные учения прошли в Приангарье

Мобилизационные учения прошли в Приангарье
Фото: rg.ru автор: Юрий Гаврилов 

Мобилизационные учения состоялись в Иркутской области с 24 по 26 сентября. В рамках тренировки проверялась готовность органов власти, воинских частей, силовых структур к действиям в условиях военного времени. Совещание по постановке задач руководящему составу органов управления Иркутской области по выполнению мероприятий, предусмотренных для перевода органов управления на условия военного времени, провел Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

– В рамках учений мы должны выявить слабые места мобилизационной готовности и устранить их. Необходимо продолжать совершенствовать систему готовности к любым нестандартным ситуациям, в особенности связанным с обороноспособностью государства и безопасностью наших граждан, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

На совещании руководители органов исполнительной власти области доложили о практических мероприятиях, выполняемых в ходе учений, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

На учебно-тренировочной базе ФГКОУ ВПО «Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» члены Правительства региона, руководители областных агентств и служб приняли участие в стрельбах из боевого оружия. Перед началом учебных стрельб показательное упражнение «Вольный стиль» продемонстрировали мастер спорта России международного класса по практической стрельбе Павел Данилович и мастер спорта России Сергей Вотяков.

Участие в мобилизационных учениях приняли Правительство Иркутской области, Главное управление МВД России по Иркутской области, УФСБ России по Иркутской области, ГУ МЧС России по региону, военный комиссариат Иркутской области и другие федеральные структуры.