За минувшие сутки в Иркутской области полицейские раскрыли 5 угонов автомобилей

За минувшие сутки в Иркутской области полицейские раскрыли 5 угонов автомобилей
Фото: sptv-news.ru 

26 сентября сотрудники полиции Иркутской области раскрыли пять угонов автомобилей, из них 2 иностранного и 3 отечественного производства. Ущерб для граждан был оценен на сумму около 800 тысяч рублей.

Так полицейские межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали 17-летнего жителя села Бажир. Он подозревается в угоне автомобиля "Toyota Town Ace", совершенном неделю назад со двора дома потерпевшей. Выяснилось, что молодой человек, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ранее привлекался за аналогичное преступление.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Чунскому району раскрыли по горячим следам угон автомобиля "Toyota Ipsum", принадлежащего жительнице поселка Лесогорск. Работница коммерческой фирмы приехала на одну из станций технического обслуживания районного центра, откуда неизвестный похитил ее автомобиль. Сыщики по подозрению в преступлении установили и задержали 18-летнего земляка потерпевшей, работавшего механиком на данном СТО. Мужчина оказался ранее судимым за грабеж и кражу.

Три аналогичных противоправных деяния полицейские раскрыли в городах Иркутск и Братск. Предметом преступлений стали отечественные автомобили, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Во всех случаях похищенные автомобили возвращены законным владельцам. В отношении предполагаемых преступников возбуждены уголовные дела по статье 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.