27.09.2013, 10:45

Автомобили нелегальных таксистов теперь отправляют на штрафплощадку

Автомобили нелегальных таксистов теперь отправляют на штрафплощадку

Таксистов-нелегалов теперь наказывают не только рублем. Автомобили без документов забирают на штрафплощадку.

По словам водителя Андрея Попова, стаж его работы в такси – один день. Однако у него отсутствует разрешение на работу в службе перевозок и документы на саму машину. Региональный союз автомобилистов уже не первый раз находит нелегалов на дороге, сообщают Вести-Иркутск.

– Мы подключаем ведомство МВД, работаем по другим статьям, это незаконная предпринимательская деятельность, что влечет эвакуацию автомобиля на штрафплощадку. По решению суда данный автомобиль может быть возвращен владельцу или конфискован в пользу государства, – говорит председатель Союза автомобилистов Иркутской области Алексей Шабанов.

По словам Алексея Шабанова, подобные кампании в Иркутске проводят с апреля. И еще месяц назад горе-таксист отделался бы лишь штрафом. Но сегодня его иномарку опечатывают и увозят на штрафплощадку.

Зачастую водители недобросовестных служб такси нарушают закон по незнанию. Нужны деньги – ищут быстрый способ заработать. Но теперь такая беспечность обойдется дороже. Автомобиль нарушителя пробудет на штрафстоянке до решения суда. Месяц такого простоя обойдется автовладельцу больше чем в 20 тысяч рублей.