27.09.2013, 9:08

На стройке в Нижней Лисихе выявлены 33 нелегала

На стройке в Нижней Лисихе выявлены 33 нелегала

Сотрудники полиции совместно с коллегами из миграционной службы в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал» провели рейд на территории одной из строительных компаний в микрорайоне Нижняя Лисиха города Иркутска.

Плановое мероприятие направлено на выявление иностранных лиц, неправомерно находящихся на территории области, а также осуществляющих незаконную трудовую или коммерческую деятельность.

В ходе рейда выявлены 33 гражданина КНР, которые находятся в Иркутске по туристической визе. Как выяснили полицейские, все они не имеют надлежащих документов на разрешение трудовой деятельности, а также трудового договора. Нелегалов ждет штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы страны на срок от 5 до 10 лет.

6IOG5e9SXL-800x600

К уголовной ответственности будут привлечены застройщики и лица, организовавшие пребывание и трудоустройство иностранных граждан. Санкция статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции) предусматривает кроме крупных штрафных санкций наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция просит граждан, обладающих информацией о нелегальном нахождении иностранных граждан в Иркутской области, сообщать в территориальные органы внутренних дел, а также по телефонам «горячей линии» в Иркутске: 21-68-88.