Органы муниципального жилищного контроля проверили работу 31 управляющей организации

Органы муниципального жилищного контроля проверили работу 31 управляющей организации

С 1 января 2013 года администрация Иркутска приступила  к осуществлению полномочий по муниципальному жилищному контролю на территории города. В комитетах по управлению округами созданы специальные сектора, в КЖКХ – отдел муниципального жилищного контроля.

Специалисты данных структурных подразделений являются муниципальными жилищными инспекторами, которые проводят проверки и направляют в уполномоченные органы материалы по нарушениям. По состоянию на 1 сентября 2013 года проведено более четырехсот внеплановых проверок. В 44% случаев выявлены нарушения. В основном они касаются правил содержания и ремонта жилых домов, а также несоблюдения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

Все материалы направлены в Службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.  В отношении лиц, ответственных за содержание многоквартирных домов, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях. Наложены штрафы на сумму почти 2 млн. рублей.

«Нам надо еще раз вернуться к этому вопросу. Он определяющий, от этого зависит комфортность проживания нашего населения. А пока в этом вопросе нет системного подхода»,- сказал депутат Думы по избирательному округу №31 Олег Геевский.


другие новости дня