Падение 13 деревянных опор произошло из-за сильного ветра в Усть-Кутском районе

Падение 13 деревянных опор произошло из-за сильного ветра в Усть-Кутском районе
Фото: elektroas.ru 

На время прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного циклона в Киренском, Жигаловском, Усть-Кутском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Качугском и Казачинско-Ленском районах проводятся плановые отключения электроэнергии.

В н.п. Верхнемарково Усть-Кутского района, где порывы ветра достигали 15 м/с, при отключенных линиях электропередач произошло падение 13 деревянных опор. Без промышленного электроснабжения осталось 3 социальных объекта и 521 жилой дом (одноэтажные деревянные, все с печным отоплением).

На место происшествия выехала оперативная группа ФГКУ «8 Отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Администрацией поселка запланировано заседания КЧС для введения на территории Верхнемарковского муниципального образования режима «Чрезвычайная ситуация» до завершения восстановительных работ. Для их проведения из г. Усть-Кута в данный населенный пункт отправлена бригада ремонтников.

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб для контроля за прохождением неблагоприятных метеорологических явлений.

Телефон доверия МЧС – 399-999;

Телефон Службы спасения – 01;

С мобильного – 112.