25.09.2013, 17:59

В Октябрьском округе открылась выставка работ людей с ограниченными возможностями

В Октябрьском округе открылась выставка работ людей с ограниченными возможностями
Фото: пресс-службы администрации Иркутска  

Сегодня в историко-мемориальном комплексе «Усадьба В.П. Сукачева» открылась выставка-ярмарка работ инвалидов Октябрьского округа «И невозможное возможно…» Ее организаторами стали управление  министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию Октябрьского района  города Иркутска и администрация Октябрьского округа.

На суд иркутян и жюри представлено более 220 работ, среди которых рукоделия, живописные полотна, предметы декоративно-прикладного творчества, фотографии. Многие горожане участвуют в выставке уже не в первый раз, каждый раз удивляя зрителей своим мастерством.

Вера Хагдырова начинала свой творческий путь с оформления открыток и альбомов. Сегодня на выставке представлены не только эти изделия автора, но и букеты из конфет, мыло ручной работы, обереги.

Вдохновившись работами из бисера Алины Турушевой, увлекся бисероплетением еще один участник выставки Аркадий Замаратский.

«Все работы очень талантливы, от них веет большим творческим вдохновением и верой в свои силы», -- отметила в своем приветственном слове заведующая сектором организации досуга комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Татьяна Достовалова.

Как рассказала начальник управления Министерства социального развития и попечительства Иркутской области по социальному развитию Октябрьского района Иркутска Наталья Кирилова, выставка работ инвалидов в Иркутске проходит с 1993 года. В прошлом году после четырехлетнего перерыва она вновь возобновила свою работу. С каждым годом количество ее участников растет. После долгих споров жюри оценило работы участников и выбрало победителей.

Победителями 2013 года в номинации «изобразительное искусство» стали: Эмилия Гачик (1 место), Светлана Аврутина (второе место), Марина Леонова (третье место). В номинации «рукоделие» лучшей названы работы Ирины Кудря, на втором – Нинель Степанова, на третьем – Елена Попова.

Обладателям первым трех мест вручили ценные призы, каждый участник выставки получил памятные подарки. Специальными призами отмечены Алина Турашева, Елена Рычкова, Вера Хагдырова.

Победители будут представлять Октябрьский округ на областной выставке технического и народного творчества людей с ограниченными возможностями в декабре.