Мэр Виктор Кондрашов проверил, как Иркутск готовится к Эстафете Олимпийского огня

Мэр Виктор Кондрашов проверил, как Иркутск готовится к Эстафете Олимпийского огня
Фото: пресс-службы администрации Иркутска

В рамках подготовки областного центра к проведению Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня запланировано отремонтировать две автомобильные дороги общего пользования местного значения города Иркутска. Это улица Ржанова на участке от ул. Байкальская до проспекта Маршала Жукова и улица 2-я Железнодорожная на участке от ул. Маяковского до ул. Терешковой. Общая стоимость дорожно-ремонтных работ - 31 млн 262 тысячи рублей, из них 26 млн 262 тысячи – средства, выделенные из областного бюджета, 5 млн  – средства из бюджета города Иркутска. Работы начались в первых числах сентября.

Сегодня Виктор Кондрашов проверил ход дорожно-ремонтных работ на улице Ржанова в микрорайоне Солнечный. Длина ремонтируемого участка с учетом примыканий и заездов во дворы 1200 метров. Генеральным подрядчиком является МУП «Иркутскавтодор». Стоимость работ составляет 16 млн 669 тысяч рублей. В настоящее время проводятся работы по установке бордюрного камня, фрезерованию асфальтобетонного покрытия, устройству тротуаров, отсыпке газонов.

Качество работ глава города оценил как хорошее, указав представителю подрядной организации на  некоторые недочеты.

На улице 2-я Железнодорожная предполагается отремонтировать около 9000 кв. метров асфальтового покрытия проезжей части, а также выполнить устройство тротуара. Общая длина ремонтируемого участка по проезжей части составит около 700 метров. В настоящее время завершены работы по демонтажу асфальтобетонного дорожного покрытия, ведутся работы по установке бордюрного камня. В связи с большой интенсивностью движения работы производятся в основном в ночное время. Стоимость работ составляет 14 млн 592 тысячи рублей.

Работы на обоих объектах должны быть завершены в срок до 1 октября 2013 года.

Глава города отметил, что протяженность маршрута Олимпийского огня в Иркутске около 30 км. В связи с большой протяженность маршрута и ограниченностью в финансовых средствах было принято решение отремонтировать два участка маршрута – улицу Ржанова и 2-ю Железнодорожную. Дорожное покрытие на остальных участках маршрута оценивается как более удовлетворительное.

Мэр также рассказал, что в городе ведутся работы по приведению в порядок фасадов зданий, расположенных по пути следования  маршрута. Весной 2013 года были выданы Почетные поручения мэра города Иркутска руководителям крупных предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории областного центра, чьи объекты расположены по маршруту Олимпийского огня.

На территории Правобережного округа было выдано 19 Почетных поручений мэра. Все они касались ремонта  фасадов зданий, приведения в порядок прилегающих территории. В настоящее время выполнено 6 поручений (ул.Советская, 139 – Иркутский авиационно-технический колледж; ул. Советская 77-а - кафе «Гриль»; ул. Советская, 57 - Ивано-Матренинская детская больница, ул. Халтурина, 11; ул. Ленина, 36; ул. Д. Событий 43). Кроме этого администрацией Правобережного округа запланировано проведение работ по ремонту фасадов по 21 объекту (по ул. Д. Событий, ул. Марата, бул. Гагарина, ул. Горького) за счет спонсорской помощи МУП «Водоканал». Комитетом по управлению округом проведено 6 объездов по территории,  проведено совещаний с собственниками нежилых здания, расположенных по движению эстафеты.

В Свердловском округе приведены в порядок фасады общежитий ИрГТУ, фасады двух деревянных зданий около ж/д вокзала, ЗАО «Труд» покрасило ограждение территории, выходящее на улицу Академическая. В октябре локомотивное депо ВСЖД приведет в порядок здания, расположенные на ул.Челнокова. Комитет по управлению Свердловским округом организовал покраску ограждения парка имени Парижской Коммуны.

В Октябрьском округе начата работа по покраске фасадов зданий. В основном это жилые дома. Всего в округе 21 объект, где будут проведены работы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Принятие Эстафеты Олимпийского огня – значимое событие для Иркутска. Город готовится к нему, привлекаются деньги из областного бюджета и это очень хорошо для Иркутска», - отметил глава города.

Напомним, что Олимпийский Огонь прибудет утром 24 ноября на железнодорожный вокзал Иркутска. Маршрут Эстафеты Олимпийского огня пройдет по трем административным округам города – Свердловскому, Октябрьскому и Правобережному. Маршрут Олимпийского огня пройдет по улицам Челнокова – Маяковского – 2-я Железнодорожная - Лермонтова – Академическая – Мухиной – Захарова – Безбокова – плотина ГЭС – пр. Маршала Жукова – Ржанова – Байкальская – Дыбовского – Ширямова – 1-я Совесткая – Декабрьских Событий – Нижняя Набережная – Ленина – Чкалова – Марата – Карла Маркса – бул. Гагарина– Красного Восстания – ул.3-го июля – Кожова - Седова – Ленина - сквер им. Кирова.


другие новости дня