В Эхирит-Булагатском районе за совершение разбоя разыскиваются трое неизвестных

В Эхирит-Булагатском районе за совершение разбоя разыскиваются трое неизвестных

Накануне, 25 сентября, около 10 часов вечера в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» поступило сообщение от 45-летней предпринимательницы. Жительница посёлка Усть-Ордынский сообщила о том, что в её дом, расположенный по улице Бартурки, через незапертую дверь проникли трое неизвестных в масках. Вооружённые пистолетами, угрожая женщине и её членам семьи, они завладели золотыми изделиями, мобильным телефоном и деньгами – на общую сумму порядка 150 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, в момент нападения она оказала сопротивление одному из злоумышленников, во это время он успел произвести выстрел из пистолета, но промахнулся. Кроме того, в результате борьбы с мужчины слетела маска с прорезями для глаз. Уходя, налетчики связали руки скотчем всем находящимся в доме взрослым и скрылись на иномарке серебристого цвета. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия гильзу от травматического пистолета марки МП-81 «Лидер», а также резиновый шарик (предположительно пуля). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Приметы нападавших:

- рост 170-175 сантиметров, плотного телосложения, кожаная куртка темного цвета, на голове кепка восьмиуголка;

- рост около 180 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в кофту темного цвета с капюшоном;

- приметы третьего нападавшего - неизвестны.

Граждан, обладающих информацией о совершённом преступлении, полиция просит сообщить в межмуниципальный отдел МВД России «Эхирит-Булагатский» по телефону: 8(3954)13-10-09, либо 02.