В Ангарске сотрудник школы подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении учащихся

В Ангарске сотрудник школы подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении учащихся

23 сентября в правоохранительные органы города Ангарска поступило заявление от женщины, которая рассказала, что в отношении ее малолетней дочери в конце августа 2013 года были совершены насильственные действия сексуального характера. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4.ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области.

По версии следствия, 31 августа 2013 года потерпевшая со своей подругой находясь в лесном массиве в районе гаражного кооператива в г.Ангарске подверглись насилию со стороны взрослого мужчины. Примечательно, что дети обо всем случившемся рассказали родителям в этот же день, но те в свою очередь обратились с заявлением лишь после того как дочери вновь рассказали им, что видели этого мужчину в своей школе. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 55-летний мужчина, который работал в данной школе плотником. В настоящее время свою вину подозреваемый отрицает и не сотрудничает со следствием.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.