Нетрезвый водитель грузовика протаранил машины на стоянке в Иркутске и съехал в овраг

Нетрезвый водитель грузовика протаранил машины на стоянке в Иркутске и съехал в овраг
Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД

Сотрудники иркутского батальона ДПС начали административное расследование в отношении водителя грузовика, который на большой скорости въехал на территорию охраняемой парковки и остановился только после того, как протаранил две иномарки и съехал в обрыв.

ДТП на автостоянке в микрорайоне Университетском произошло вчера, в 22 часа. Предварительно установлено, что 3,5-тонный Nissan-Disel заехал на парковку вслед за пикапом Mitsubishi L-200 и, не снижая скорости, протаранил и стащил его в болотистый овраг. По пути грузовик совершил боковое касательное столкновение со стоявшим Subaru-Forester.

В результате происшествия никто не пострадал. К моменту приезда инспекторов ДПС мужчина, находившийся за рулём грузовика, был пьян.

Позже полицейские установили, что это не первое грубое нарушение закона 34-летним иркутянином. Ранее он дважды лишался водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде сроком в общей сложности на 36 месяцев.

Сейчас проводится работа по оценке причиненного материального ущерба. В ближайшее время материалы дознавателей ГИБДД будут переданы мировому судье для принятия правового решения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

oizoE9vlEt-800x600


другие новости дня