В Иркутске пройдет День ответственного потребления пива

В Иркутске пройдет День ответственного потребления пива
Фото предоставлено организаторами акции

27 сентября, волонтеры компании «САН ИнБев» в Иркутске и Ангарске поведут Всероссийскую акцию «18+» - продажа пива несовершеннолетним запрещена». Акция проходит в рамках Международного проекта «День ответственного потребления пива», и проводится в 24 странах 4 год подряд.

Всероссийская акция «18+» - продажа пива несовершеннолетним запрещена» объединяет сотрудников компании, общественные организации, крупные торговые сети и представителей органов власти по всему миру. Из года в год цель остается неизменной – побудить представителей торговли продавать пиво ответственно, ограничив доступ для несовершеннолетних.

В этом году более 5 000 участников акции в период с 20 сентября по 1 ноября посетят минимум 50 000 торговых точек по всей России, чтобы призвать представителей торговли продавать пиво только совершеннолетним. Для этого волонтеры распространят более 100 000 специальных наклеек и 100 000 информационных буклетов для продавцов с «вопросами и ответами» по содержанию Закона о регулировании продаж. Например, о том, что административные штрафы за нарушение закона могут достигать 80 000 рублей. Или о том, что в соответствии с законом продавцы могут требовать паспорт у покупателя, если у них появились сомнения, что человек достиг совершеннолетия.

«Наша компания занимает лидирующие позиции по производству и продажи пива в России, и для нас это большая ответственность. Такими акциями мы стараемся привлечь внимание общества к проблеме безответственного потребления пива, и призываем не быть равнодушными», – заявил Андрей Ерин, директор по корпоративным отношениям «САН ИнБев».

В этом году акция проходит под девизом «Россия, которой гордимся!», и является первым этапом одноименной социальной программы, которую «САН ИнБев» запускает по все стране. Компания планирует проводить подобные социальные проекты в рамках общей программы, чтобы привлечь внимание общества к проблемам «безответственного потребления пива», «управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», и «отсутствие культуры потребления» среди покупателей пива.

В ближайших планах «САН ИнБев», российского подразделения компании «Анхойзер-Буш ИнБев», запустить образовательный курс для сферы торговли, чтобы продавцы и бармены получили сертификаты по специализации «Продажа пива и алкоголя», «Основы пивоварения», «Пивная культура разных стран», «Организация работы заведения сферы торговли».


другие новости дня