24.09.2013, 10:13

«Зенит» подготовили к Чемпионату мира по бенди на 70%

«Зенит» подготовили к Чемпионату мира по бенди на 70%

Спорткомплекс «Зенит» практически готов к Чемпионату мира по бенди. Члены дирекции по подготовке и проведению чемпионата оценили готовность комплекса на 70%.

– Мы полностью перебрали трибуны и увеличили проход между рядами. Покрасили, зачистили и поменяли настил деревянный. А ограждения подняли, по требованиям норматива, 1 метр 20 сантиметров должно быть, – говорит директор спорткомплекса «Зенит» Владимир Куруленко.

Ремонт раздевалок для хоккеистов провели за счет Иркутского авиационного завода. Помещения покрасили, поменяли кафель, линолеум и сантехнику. Осталось только установить жалюзи и кабинки для спортсменов.

Для удобства болельщиков закупили 8 биотуалетов, в ближайшее время начнут ремонт входа на стадион и монтаж металлодетекторов, сообщают Вести-Иркутск. Трибуны стадиона «Зенит» рассчитаны на 3000 болельщиков. В день здесь будут проходить по 2 матча. Игры на «Зените» будут идти днем, так что на искусственное освещение особо тратиться не придется.

Планировалось, что матчи во Втором Иркутске будут проводить команды группы «Б». Это Венгрия, Голландия, Литва, Эстония, Япония, Сомали, Украина и Монголия. Понятно, что это не основные претенденты на медали турнира. Однако сегодня дирекция решила, что здесь могут сыграть и Норвегия с Канадой.

– Несколько матчей из группы «А» будут проведены на стадионах «Зенит» и в Шелехове. Потому что сегодня Шелехов, «Строитель», и «Зенит» во Втором Иркутске – вот эти места даже просто в территориальном плане не избалованные хоккеем. Но мы уверены, что даже на матчах группы «Б» здесь будет аншлаг и полные стадионы, – говорит руководитель дирекции по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом Владимир Матиенко.

В конце октября на «Зенит» привезут новое оборудование, оно уже закуплено. Тогда здесь появятся новое табло, ворота, бортики и современные ледоуборочные машины.