24.09.2013, 9:21

В Иркутске задержан наркоторговец, прятавший героин в нижнем белье

В Иркутске задержан наркоторговец, прятавший героин в нижнем белье

В ходе оперативной разработки группы лиц, занимающихся сбытом наркотического средства героин, сотрудниками наркоконтроля задержан русский мужчина 1965 г.р. При личном досмотре у него обнаружено и изъято 110 разовых доз героина. Наркотик, расфасованный в небольшие бумажные свёртки, задержанный прятал в нижнем белье. Таким способом он переносил героин с места покупки к месту продажи. Клиенты, приезжавшие за порошком из отдаленных районов Иркутской области, не догадывались откуда, в прямом смысле этого слова, наркоделец его достает.

Задержанный, помимо преступной деятельности, осуществлял и вполне законную. Будучи водителем в частной фирме он возил как крупногабаритные грузы – лес, так и занимался пассажирскими перевозками. За руль мужчина садился, находясь в наркотическом опьянении. Уже много лет он употребляет наркотики опийной группы и от пагубной зависимости, судя по всему, избавляться не собирается, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

В этот же день оперативники произвели обыск по адресу, где данный наркоторговец приобретал героин. Хозяин дома – пожилой мужчина 1941 г.р. цыганской народности, который по оперативной информации также занимался сбытом наркотиков. Наркополицейские обнаружили у цыгана в прихожей за шкафом полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом, которое по результатам химической экспертизы оказалось героином.

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере с целью сбыта»). Ведутся дальнейшие следственные действия.