Водитель Субару сбил двух подростков на мотоцикле

Водитель Субару сбил двух подростков на мотоцикле
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудница службы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 при попытке скрыться с места аварии задержала водителя машины, который на ее глазах совершил наезд на несовершеннолетних детей, передвигавшихся на мотоцикле. 15-летний байкер и пассажир того же возраста живы, и доставлены с различными травмами в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

ДТП произошло сегодня около 15 часов дня в микрорайоне Ново-Ленино. 24-летний водитель "Субару Форестер" выезжал со стоянки городской больницы № 8 на главную улицу Баумана. По предварительной информации, при повороте налево автовладелец не уступил дорогу, и, совершив боковое столкновение с мотоциклом "Орион-150" , попытался скрыться.

Преследовать правонарушителя начала сотрудница полиции, двигавшаяся позади на личном автомобиле. Через несколько минут женщина догнала иномарку во дворах жилых домов и перекрыла проезд своей машиной. По ее признанию, такой инцидент она не могла оставить без внимания, так как в середине июля авария, розыск виновника которой ещё продолжается, унесла жизнь ее 22-летнего сына.

Сейчас водитель проходит судебно-медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. В ближайшее время инспекторы ГИБДД дадут правовую оценку его действиям, после чего будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску по информации УГИБДД по Иркутской области.


другие новости дня