23.09.2013, 15:07

В Иркутске задержали разбойника, обронившего на месте преступления мобильник

В Иркутске задержали разбойника, обронившего на месте преступления мобильник
Фото предоставлено пресс-службой УМВД 

В минувшие выходные в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по г. Иркутску поступило телефонное сообщение от жительницы микрорайона Байкальский. Женщина рассказала, что несколько минут назад на остановке «Байкальский микрорайон» неизвестный мужчина похитил у неё сумочку и скрылся. Отважная иркутянка, не желая расставаться с личными вещами, попыталась самостоятельно догнать злоумышленника, но тот оказался быстрее.

Оперативники отдела уголовного розыска подробно опросили потерпевшую, у которой оказались похищенными документы, деньги и телефон. Недалеко от места происшествия сотрудники обнаружили другой сотовый телефон, который, как оказалось, в спешке потерял грабитель.

Подробное описание потерпевшей и сведения, полученные из мобильного устройства, позволили выйти на предполагаемого участника разбойного нападения. На следующий день злоумышленник был задержан. Им оказался житель Узбекистана, работающий разнорабочим на стройке недалеко от места совершенного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении подозреваемого, который причинил ущерб потерпевшей на сумму около 20 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.