Большие автобусы перестали ходить по маршруту "Синюшина гора - Центр"

Большие автобусы перестали ходить по маршруту

Жители иркутского микрорайона Синюшина гора с трудом утром добираются до работы, а вечером домой. Проблема в нехватке маршрутных такси.

Иркутяне все чаще жалуются, что раньше от "Маршала Конева" до Центрального рынка ходили в основном автобусы. Сейчас - только маршрутки, каждая из которых с утра заполняется до отказа уже на первой остановке.

- Я считаю, почему я должна в маршрутке за проезд платить и ехать стоя? Я считаю, это не правильно. Только сидячие места должны быть. Из Шелехова которые маршрутки едут, они вообще нас не берут. Я вот езжу до "Фортуны" и вообще не могу уехать отсюда, - говорит жительница Иркутска Анастасия Ракина.

Автобусы вмещали больше пассажиров, но дольше простаивали в пробках. К тому же прежний транспортный парк порядком износился.

- Мы же быстро ездим, чем автобусы. Эти автобусы - все полугнилые - надо убрать. Этот - 10-го года, остальные все свежие. Год-два машине. А ездят 96-го, 97-го года - вот их и надо убирать. Это же игрушка, а не машина. На ней очень удобно работать, - говорит водитель маршрута № 23 Эмиль Бекиров.

Как сообщают Вести Иркутск, сейчас на маршруте работает чуть более двух десятков машин, в основном - "Фиаты" и "Пежо".

- Произошла замена автобусов большей вместимости на автобусы средней и малой вместимости в связи с загруженностью улицы Маяковского. Это более маневренный транспорт. И если в дальнейшем будут поступать такие жалобы, свое решение мы пересмотрим, - говорит заместитель начальника Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ Иркутска Юлия Гордина.

В октябре по маршруту Синюшина гора - микрорайон Зеленый пустят экспресс. Он будет ходить дважды в день. А пока жителям микрорайона остается ездить в переполненных маршрутках.