20.09.2013, 16:14

Полицейский предотвратил суицид мужчины в Иркутске

Полицейский предотвратил суицид мужчины в Иркутске
Фото: 38.mvd.ru 

Сегодня сотрудник патрульно-постовой службы спас мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

Телефонное сообщение в отдел полиции №7 поступило днём от бдительной соседки, рассказавшей о том, что на крыше деревянного здания по улице Свердлова находится человек, который, явно, чем-то сильно расстроен и намерен броситься вниз. За происходящим наблюдали и другие жильцы ближайших домов, а также случайные прохожие.

Первым к месту происшествия прибыл совместный экипаж сотрудников ДПС и ППС. Быстро оценив обстановку, сержант полиции Алексей Безъязыков поднялся на второй этаж, влез на крышу через окно квартиры и втолкнул внутрь чердака виновника переполоха, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Находившийся в сильном алкогольном опьянении мужчина упал и потерял сознание. Привести его в чувство смогли только подоспевшие медики.

Как выяснилось, 31-летний иркутянин порвал отношения со своей девушкой и, выпив большое количество спиртного в компании приятелей, решил свести счёты с жизнью.

Оказав ему необходимую помощь, врачи скорой помощи увезли пациента в медучреждение. Других участников застолья полицейские доставили в отделение для дальнейшего разбирательства.

Руководством городского Управления МВД принято решение о поощрении сержанта патрульно-постовой службы за грамотные и оперативные действия, позволившие предотвратить возможные тяжкие последствия этого инцидента.