Состоялся рейд по проверке заключения договоров на вывоз ТБО

Состоялся рейд по проверке заключения договоров на вывоз ТБО
Фото: olimpecotrans.ru

Такие рейды проводятся регулярно. Сегодня сотрудники администрации Свердловского округа и дружинники провели рейд по проверке заключения договоров на вывоз твердо-бытовых отходов жителями ул. Автомобильная. Отметим, что в этом году эта улица асфальтирована, появились новые световые точки. Работы выполнены за счет бюджета города. Рядом со старыми домами появляются современные коттеджи.

«В прошлом году основная часть жителей этой улицы заключила договоры с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз ТБО,  в этом году показатель намного ниже, – комментирует зам.начальника отдела коммунального хозяйства Свердловского округа Владимир Ильенков. –Мы рассчитываем, что люди все-таки проявят заинтересованность в благоустройстве частного сектора и выполнят свои обязательства по заключению договоров».

Участники рейда обошли около 15 усадеб. Хозяева получили необходимые разъяснения, каждому были вручены памятки. Как выяснилось, жители выносят свой мусор на контейнерные площадки соседних улиц, а это значит, что затраты за вывоз их мусора компенсируются за счет других жильцов. Также из-за неучтенного мусора переполняются контейнеры. Есть и те, кто просто выбрасывает отходы на пустыри или за ограду.

«По этой улице мы обходим дворы уже второй раз, – рассказывает дружинник Николай Янов, – Информируем новоселов, старожилам напоминаем о необходимости соблюдать правила благоустройства, в случае грубого нарушения – выписываем штрафы».

Такие рейды на территории частного сектора Свердловского округа проводятся регулярно. Это связано с тем, что согласно Порядка благоустройства территорий г. Иркутска, каждый гражданин или предприниматель обязан заключать договоры на вывоз мусора. Договор заключается из расчета 2 куб. метра на человека год, в среднем это около 300 рублей. На сегодня на территории Свердловского округа около 70% жителей частного сектора такие договоры заключили. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


другие новости дня